Fechar

Lançamento 5º Inverno Gastronômico

01/09/2022

Pitanga realizou o lançamento do evento Inverno Gastronômico! ✅👇

Em solenidade realizada no Centro de Eventos do Parque Miguel Adur Filho, foi realizado o lançamento e apresentação do evento Inverno Gastronômico, o qual será realizado nos dias 16 à 18 de setembro.

O Projeto estação gastronômica tem como objetivo fomentar a gastronomia rural, utilizando produtos regionais e valorizando a produção local, o saber fazer, a história e a cultura da população paranaense.

Nas datas do evento estarão disponíveis pratos regionais, salgados, doces e bebidas para comercialização no Centro de Eventos do Lago. Esperamos por você!

O inverno gastronômico tem abertura prevista para a sexta-feira, dia 16 de setembro, a partir das 18h00; no sábado, o evento acontece das 9h00 às 23h00 e no domingo, das 9h00 às 15h00.

O secretário do território Paraná Centro, Nilson Padilha, comenta que o evento tem como principal objetivo o desenvolvimento do turismo gastronômico regional, especialmente, na região central. “Toda a região é convidada a participar e, além dos pratos regionais, também haverá uma feira da agricultura familiar e exposição de flores”, frisa. Os pratos poderão ser consumidos no local do evento, onde haverá pratos, copos e talheres para a degustação, mas também podem ser levados para a casa. As porções serão vendidas entre R$ 20 e R$ 30 e a ideia é que as pessoas possam provar mais de um dos pratos. “Acreditamos que, nos próximos eventos, teremos agricultores familiares da região participando com seus pratos e também pretendemos envolver o meio acadêmico nesse processo de desenvolvimento da gastronomia regional”, frisa Padilha.

Compartilhe nas redes sociais:


Galeria de Fotos

Clique na foto para ampliar